Прощай, мой град

Сирота Геннадий
      В этом городе я – изгой,
      С этим городом я – больной,
      В этом городе я  прозябаю,
      Этот город я проклинаю!
               
      Провинциальный пыльный городок,
      С тобой всегда я одинок.
      Не стал ты для меня родным,               
      И для тебя я был чужим.
               
      Мечту свою здесь не найду,
      И город в этом не поможет.
      Он лишь меня всегда тревожит,
      И здесь я точно пропаду.

      Прощай унылый, серый город,
      Приют обманутых  людей.
      Ты абсолютно мне не дорог,
      А обо мне ты не жалей.

      Прощай, мой град, мой невезучий!
      Уеду срочно, навсегда,
      Надеюсь на счастливый случай.
      Не поминайте лихом, господа!