Апрель конечно стал поэтом...

Николай Мальцев 3
Апрель поэтом мог быть первым,
весну-девицу возлюбя,
избавил нас от зимней скверны,
игривых тучек теребя,

гоняет их по небосводу,
а те и рады поиграться,
суля народу непогоду,
но солнце хочет улыбаться,

приняв первоапрельский юмор,
и растянув его до мая,
цвести заставит скоро клумбы,
ведь снег давно уже растаял.

День световой почти как летний,
вполне апрелю по плечу,
весёлый дождик лишь заметит,
что погасить пора свечу.

И в странах солнечного света
короновать сейчас апрель,
а он для будущего лета
настроит дивную свирель.

Апрель конечно стал поэтом,
со мною песни распевал,
о том, что ждёт нас счастье где-то,
мы там устроим карнавал.