Вы намекнули, что уже старею

Николай Дик
           ****

Вы намекнули, что уже старею…
Не те вихры и сдержанней слова.
Зато, мол, взгляд становится мудрее
и нет в глазах былого озорства.
А для меня вы прежняя загадка,
почти такой же звонкий соловей,
и не смущают возрастные складки
под вечно юным росчерком бровей.
При редких встречах замирает сердце
моим годам степенным вопреки,
и превращает в робкого младенца
прикосновенье девичьей руки.
Не расхотелось улетать в апрели,
но научился мысли укрощать
и те желанья,
           что не повзрослели
и не слегли от времени в кровать.
Вы не правы –
         навряд ли я старею…
Пока при встрече плавится щека,
не прочь ещё раз к звёздам Водолея…
И улетим вдвоём наверняка.

         ***