Вербное воскресенье

Елена Адинцова
Войди, Господь, в Иерусалим души,
Даруй нам дни спокойствия и мира,
Спаси, всех тех, кого нельзя спасти,
Кому давно все горько и уныло...
Благослови на подвиг и на труд,
Дай силы тем, кто в битвах обесилил,
Кого, врагом, считаем, не забудь,
И отпусти им все по полной мере...
Прозрения, раскаянья, молитв,
Сочувствия, сомнения и веры.
Продли им человеческим дни,
Чтоб вымолить прощения успели
И подними с колен ещё лжецов,
Закрой уста, несущему раздоры...
Смирение пусть снизойдёт к тому,
Кому милы, война, пожары, споры
Я многое прошу, не заслужив,
Но, Господи, прошу по детской вере,
И потому, что знаю для тебя,
Любимые мы чадо - человеки...