Ночь у костра

Кузьменко Василий
Кинем, друг, с тобою жребий –
Кто откроет эту ночь.
В поле под открытым небом
Ночевать не всяк охоч.

Пусть наш труд неблагодарен,
Мало платят за него –
Охранять в полях отары,
Не случилось чтоб чего.

Но зато какое небо
В звёздных россыпях вдали,
Как вкусна краюха хлеба,
Чуть её лишь посоли.

Тьма над миром воцарится,
Стихнут бойкие ветра.
Разве с городом сравнится
Ночь с отарой у костра?

3 января 2010 г.