Я считаю не овец

Анастасия Вуккерт
Сколько нам осталось зим?
Сколько нам осталось вёсен?
Сколько лет? Когда придет
И последней станет осень?

30 календарных дней.
28 лунных ночек.
Пара-тройка сыновей
Или пара-тройка дочек.

Посетить немного стран,
Изучить хотя б английский,
И до свадьбы пара ран -
Все зажили. Кто-то близкий

Стал далёким. Бывший враг
Стал внезапно лучшим другом.
Умный вдруг теперь дурак.
Жизнь идёт. Идёт по кругу.

За зимой придет весна. 
А за ней, конечно, лето.
Я считаю вместо сна
Не овец, хоть странно это.

Я считаю, сколько мне,
Может быть, ещё удастся
Встретить очень важных дней
Тех, которых смысл - дождаться.