Была всегда я пунктуальна...

Рита Сондж
(Стихотворение-шутка))

Была всегда я пунктуальна и правильна, как эталон
(приравнивалась номинально) . И вдруг явился "Аполлон"!
Смешалось время, дни и ночи... весь распорядок в прах и пух,
День стал длиннее, ночь - короче, успеть перевести бы дух.
И на работу - чуть позднее, иной раз среди дня зевну...
А ночью он меня лелеет, под утро отхожу ко сну...
И вроде сил должно быть мало, не высыпаюсь ведь совсем,
Но, как ни странно,  не устала, любовь не заменить ничем.
Она мне добавляет силы, энергии и доброты,
Всегда я нежничать любила... Любовь - как радуга, цветы,
Сияет так, переливаясь - картинки, что калейдоскоп,
Живу в любви я, растворяюсь! Она, как "вкусный эскалоп" -
Её смакую по кусочку и добавляю чуть вина...
Быть может лишней эта строчка? Простите, от любви пьяна....
И пунктуальность не в почёте, не успеваю никуда.
И правильность вся не в зачёте... всё пустяки и ерунда.
Потом исправлюсь я "по полной", быть образцом себе велю,
Сейчас же пребываю "томной" и круглосуточно люблю.
Ах, как же мил ты, как прекрасен, как ласков, нежен и умен,
Твой пыл на пользу, не напрасен. "Ах, Аполлон... ах, Аполлон!.."

Солнечная акварель художника Виктории Кирдий
(из открытого доступа интернета)