Муха села на варенье...

Оксана Платова
Муха села на варенье.
Вот и всё стихотворение.
Так читали много раз.
Но,продолжу я рассказ.

Прежде чем залезть в розетку,
С умным видом по газетке,
Муха ходит не спеша,
Ароматами дыша...

На столе и чай,и кофе,
Ну,напитки - не тот профиль.
И на блюдечке -  печенье.
К сладкому её влечение.

Тут: хрустальная розетка;
Белоснежная салфетка;
Серебро сверкает ложки;
И луч солнца бьёт в окошко.

Всё прям,как в домах Парижа.
Муха к счастью ближе,ближе.
Отсвет томный хрусталя,
И...варенье...вуаля!

Счастье голову вскружило.
Муха тихо закружила...
Вот у ног - запретный плод,
И варенья - полон рот.

Муха цедит хоботком,
Все проблемы на потом.
Счастье плещет через край,
Ведь сейчас - вишнёвый рай!

Вдруг...откуда-то рука,
Словно в небе облака
Превратились резко в тучу,
Перекрыли солнца лучик.

Муху выдернув из Рая,
Прямо в форточку бросают.
Лапки-крылья в сладкой вишне.
Муха падает неслышно...

Хорошо, этаж второй,
И ковёр травы густой.
Мягкое было падение,
И с собой "запас" варенья.

Хлопнет форточкой рука.
Солнце,в небе - облака.
Обошлось на этот раз,
А могло быть...в унитаз!

Апрель 2019год