Механизм

Мила Исаева
Простая, вполне механичная, вроде бы, жизнь -
Тихонько себе циркулируешь воздух носом,
Сидишь где-то у Невы вместе с альбатросом,
Считаешь напротив окна и этажи.

Ни что не тревожит, тикает механизм
И даже нет мысли - «в этом ни капли толку».
Ты отдан закону жизни как воин долгу.
В тебе сердце, печень, почки и реализм.

Шагаешь. Вдруг начало капать под ноги с крыш,
Но ум безмятежен, всё как и прежде складно.
Вот только орут коты и не так прохладно,
Но ты же не кот! Ты просто идёшь, молчишь.

А мимо прошло что-то яркое, женского рода.
Ты даже слегка обернулся, замедлил шаг,
Ускорился сердца ритм, что-то здесь не так...
Задумала хитрое, видимо, мать-природа.

И вот, ты как рыба в сетях, кажется, попался.
Размеренно жил и ничто не сулило беды,
Но вот, ты глядишь ей в след уже полверсты...
Весна наступила и механизм - сломался.