Про щук...

Анна Гайдамак 3
Солнце пруд наш отогрело,
Стала тёплой в нём вода,
И теперь там то и дело
Стаи рыб туда - сюда,
То резвятся все, ныряя
В глубину прозрачных вод,
То, друг друга забавляя,
Затевают хоровод.
Только вдруг, исчезли рыбы,
Что случилось? Как не знать!
Ходит щука неусыпно,-
Все под камень, не зевать!
А не то, проглотит разом,
Даже глазом не моргнёт,
Знаем мы про щук рассказы
И про их зубастый рот.
Всех в пруду они опасней,
Если встретятся -беда!
Нет страшнее щучьей пасти,
Помнят рыбы?
                -Да, да, да!
Плёс.2019г.