Расскажи мне друг про Саратан... Республика Алтай

Федин Максим
Расскажи мне друг про Саратан,
Не испанский Саратан, а наш алтайский,
Он затерян в глубине шаманских стран,
Улаганский, теленгитский уголок тот - милый сердцу, райский.

Брошу всё, уеду в Саратан,
Милый сердцу, близкий мне по духу,
Не испанский, чуждый, из далёких европейских стран,
А родной, алтайский, теленгитский, близкий моему лишь слуху.

Здесь природа шепчет, благодать,
Здесь стада коров уходят в небо, слышен зов шамана,
Здесь спокойно так, такое место надо долго на земле родной искать,
Где душевно так, родно, тепло и в жизни всё здесь без обмана...


Автор - Максим Федин
20.04.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)


P.S. Саратан - маленькое село в Республике Алтай, которое находится в Улаганском районе. Именно этому селу и посвящается это стихотворение, а не одноименному городу в Испании...