Милидора - Поэту В. С. Высоцкому

Продюсерский Центр Компас 3
                Итальянский сонет
«Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт!»
В предчувствии писал поэт Высоцкий.
Ты умер, не спасли тебя, на свете больше нет,
А без тебя мир стал пустой и плотский.

Не признавали лирики и власть ввела запрет –
Смеялся над пороками, задира.
Был выразитель дум людских, актёр, певец, поэт.
Земля родит ещё, как ты, кумира?

Не зарастала в памяти «народная тропа»,
Стоишь на пьедестале и в метели,
Цветы лежат у ног твоих, поклонников толпа…

Ну что, дождались все, чего хотели?
А голос с хрипотцой   уносит в небеса,
Рвёт конь узду, и ввысь мы с ним взлетели…
                15.02.2018