Мое утешение My Consolation

Роберт Уильям Сервис
Из сборника  "Rhymes for My Rags" (1956)

"К чему мне слуховой прибор,
Доказывал я теще,
Выслушивать ваш вечный ор
Мне с моим слухом проще.
Большой любитель вы кричать,
Но не страшусь я рева,
Ведь очень тяжко мне понять
Простое слово!"

Вот также с теми, кто готов
Болтать со мной по часу,
И с точкой зрения глупцов
Я соглашаюсь сразу.
От глупых шуток и стихов
Не вянут мои уши,
И не боюсь я дураков
И их словесной чуши.

Давно не в тягость тишина,
Она, как щит мне, верный.
Неважно, зла ли речь, дурна,
Мой слух давно уж скверный.
Закрыта прочно на замок
Дверь маленькой лачуги,
Мне защититься бог помог
От тупости и скуки.


Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/
2019/03/02/4232