Под созвездием Стрельца...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Под созвездием Стрельца
Мы с тобою рождены.
Оттого-то, без конца,
И страдать обречены.

Год за годом, вновь и вновь,
И в морозы, и в жару,
Всё нездешнюю любовь
Ищем в суетном миру.

Среди будней и забот
Мы живём мечтой одной —
Вновь и вновь нас в даль зовёт
Призрак страсти неземной.

Слишком ярок наш накал.
И сердца огня полны.
Но в стране кривых зеркал
Мы нелепы и смешны.

Наделил Господь простой
Долей каждого Стрельца —
За несбыточной мечтой
Век гоняться без конца!..


***