Про Берёзку...

Василий Федечкин
Малое, с соринку, семя от берёзы
В рощу среди кедров ветром занесло,
Дождиком политое, тёплым словно слёзы,
И землёй согретое… в мае проросло.

Вверх берёзка тянется, но гиганты кедры
Закрывают солнце, не дают тепла,
Гнут росток, ломают - северные ветры,
Но березка малая выстоять смогла.

Хохотали кедры над берёзкой крохой
Словно издеваясь, создавали тень –
Что ж ты уродилась серой нескладёхой,
Выросла не выше, чем трухлявый пень.

Пролетели годы, не узнать берёзку –
Укрепился корень, крона разрослась
И стоит красотка в меру стати, лоску
По плечо соседям ростом поднялась.

Приумолкли кедры. Красота волнует,
По всей роще слышно. Вздохи, не смешки,
Кедры меж собою даже конфликтуют,
Но берёзка помнит кедровы грешки…