***

Вюгар Зейналов
Лихое острословье изваяло
В безвестном баловне судьбы
Тщеславия пороки величаво
Пленили разум без борьбы.
Краса отрад так непритворно
Под фальшью мыслей тех
Скрывался недуг плодотворно-
Низвергнутый из недр грех.
Неутолимо жаждой бесноватой
Испита чаша ликования до дна,
В безмерной сути витиеватой
Преградам жизни нет конца.
Порок лелеять благосклонно,
В причастие искусно обличать
Мечту страданьем обреченно
Немой судьбе как дань воздать.