Преступник, грешник... А какая разница?

Паваник
Преступник, грешник... А какая разница?
Вердикт Закон выносит или поп,
И в том ещё, что грешник в церкви кается,
Преступник же мотает в зоне срок.

И если грешнику грехи прощаются,
Преступнику же на всю жизнь клеймо.
Покаявшимся впредь всё разрешается,
Отбывшим срок не всё разрешено.

Так, что серьёзней грех, иль преступление?
Выходит - преступление страшней...
Ведь, о преступнике навек возникнет мнение
И жить таким ему в стране своей.