Клетка

Слава Сорокин
утро
такое прозрачное
встаёт над домом
моим

снова бежать
снова продолжать
ненужное движение
значит - дышать
опять испытывать
своё терпение

солнце
такое солёное
стелет тепло
и пустоту
день
снова нескромно
вынудил, вынудил
жить

изрезаны улицы
исполосованы люди
смеются безумные
грустят обречённые
на небе ни облака
под небом - пожизненно
заключённые