как посмотреть

Поэт Шура
разглядеть бы да не мо'жу
расхотеть да не могу.
утром х.. на всё поло'жу,
а быть может положу.

заварю зернистый кофе,
загляну за дождь ища
новый день, но сон, как морфий,
вдарит в душу мне леща.

и суровых будней дрязги
не дадут уснуть в подол.
будут в мыслях суки лязгать.
мол, вставай, трудись орёл.

на лицо напялив морду
я задумчиво спросил?
х.. в итоге я поло'жил,
или всё же положил?