Жизни путь всем свыше уготован

Сергей Александрович Семенов
Жизни путь всем свыше уготован,
С прошлым трудно сразу завязать.
Оттого быть может с полуслова
Я пойму, что хочешь мне сказать.

Оттого за неба светлой синью
Разглядеть сумею для себя,
Всё чем мне так дорога Россия,
И за, что всегда любил тебя.

Оттого в сиреневые дали
И бежит рассвет вновь голубой,
Что когда-то вместе покидали
Мы края родимые с тобой.

Оттого собравшись с новой силой
Вся листва, окрашенная в медь,
Под свист ветра будет так красиво
На глазах у осени гореть.

И я это тоже всё увижу:
Пропылит дорога, как всегда,
И тот луг, что августом подстрижен
Лишь одна украсит лебеда.

Ничего мне большего не надо.
Если сможешь, пробуй угадать,
Отчего черёмуха у сада
Начинает осенью страдать?

Жизни путь всем свыше уготован,
С прошлым трудно сразу завязать.
Оттого быть может с полуслова
Я пойму, что хочешь мне сказать