В маршрутке

Елена Сердюк 3
Стелился по маршрутке неуместно
Духов забытых тонкий аромат.
Стояла женщина ( В салоне нет ей места),
Где,  развалившись, мужики сидят.

Брутальны парни, модные бородки
Усугубляют мужественный вид.
И нет им дела до какой-то тетки.
Что, нарядившись в каблуки, стоит.

Им не мешало бы за женщин быть в ответе.
(В маршрутке  – просто место уступить)
Но раньше ими куплен был билетик.
По правилам: пусть Дама постоит!

Уткнулись в «гаджеты»,  в окошко смотрят сонно
И ноги раскидали – не пройдешь.
………..
Наверно,  Дамы этого достойны,
Коль воспитали эту молодежь.

19.04.2019г.