Никому - то уж я не нужен

Сергей Александрович Семенов
Никому-то уж я не нужен,
В этом золоте лип осенних
Отражённых в застывшей луже,
Вижу прежний их блеск весенний.

Что вплетали вы прежде в косы
На заре под небесной синью?
Рассевают туманы росы
На шелковых лугах России.

Опустился студёный вечер,
В небе месяц висит рогатый.
Как любимую, клён за плечи
Обнимает родную хату.

А по старой, замшелой кровле
Вниз стекает закат рябиновый,
Я, когда-то, вот так же, помню,
Как тот клён обнимал любимую.

Нет любимой, давно уехала.
В каждый новый рассвет над рощей,
То с унынием, то с потехой
Ветер утра зарю полощет.

Никому-то уж я не нужен,
В этом золоте лип осенних
Отражённых в застывшей луже,
Вижу прежний их блеск весенний.