Паучиха

Елена Панова -Синченко
Паучиха, паучиха
Сеть свою расставит лихо,
Так интриги заплетет,
Что безмозглые букашки,
Повздыхав о жизни тяжкой,
Сами к ней залезут в рот.

Ты сказал ей против слово?
Жертва новая готова!
Оплетет со всех сторон,
Одурманит, опорочит,
Мухам головы морочит-
У нее есть свой закон,

И на все свои бумажки.
Только мухи, вот бедняжки,
Сеть надумали порвать.
Ощутить полет готовы,
И сказать про Даму слово,
Чтобы в сеть не попадать!