О британской науке

Руби Штейн
Часто мы судим по лицам людей
Насколько они вызывают доверие,
То же с Наукой по части идей:
Прикольная, — значит, из Лондона веянье!

Лишённые смысла... плывут с Альбиона
Они облачкАми бесплотными, куцыми...
Без всяких теорий заумных способны
Вчистую весь ход изменять эволюции...

Достаточно выбрать две сотни людей,
Затем опросить их, в надежде на искренность:
И вот уже... вечность близка и видней,
Черты обрели... тем же часом... незыблемость...

Плюнуть осталось на точность суждений —
Привычное дело британским учёным!
Этот приём — оправдание целей,
А всё остальное уже нипочём им...