Так и будет

Татьяна Мацук
У горизонта золото и бирюза,
у горизонта охра переходит в медь,
и кажется, что взвешены все против/за,
и верится, что можно ещё всё успеть.

Грохочущего города минуя пасть,
бегу туда, где прячется знакомый дом.
Но я не представляю, как же мне попасть
в то место - так давно я не бывала в нем.

И всё равно уверена, что он стоит,
как прежде, и он ждёт меня в урочный час:
его не может сдвинуть даже скал гранит
и не возьмёт втихую ни одна напасть.

Я двери приоткрою и войду в него,
где больше не достанут ни капкан, ни сеть.
И счастье вдруг нахлынет только от того,
что удалось увидеть и не умереть.

                апрель 2019 г.