Вот и весна

Весна 17
Вот и весна в нашем городе,
Солнечно и тепло.
В парке оденутся медленно
Деревья в зелень-манто.

Ярко-зеленым ковром
Газоны то там,то тут.
Оранжевые и красные
На клумбах цветы расцветут.

По озеру гордо и чинно
Лебеди проплывут,
И отразившись в озерной глади
В сказку меня позовут.

В солнечный день на скамейку
Усядутся старички,
Будут читать газеты,
Поправляя свои очки..

И малыши,как цветной горошек
С ведерочком и совком,
Весело будут бежать по дорожке
К мамам своим бегом.

Подростки со школы стайками
Пройдут через парк по домам.
Погода сегодня всех радует,
Слышится птичий гам.

И столько тепла и света
Весна нам сыплет к ногам.