Всё не так...

Святослав Моисеенко
А если всё не так? А если мы не правы
В своих предположениях и «истинах» своих?
Мгновение, пустяк… Но, в золотой оправе…
И мысли философские, оформленные в стих…

А если нам спешить не нужно абсолютно?
И лучше задержаться на мгновение, на миг…
Побыть чуть-чуть собой. Ведь это так нетрудно…
Но в пустоте не слышен даже самый громкий крик…

Несётся мимо жизнь, сквозь полки магазинов…
Мы тупо продаём себя за жалкие гроши…
Комедия, бурлеск… Шикарные витрины…
В пустых глазах давно уже не отыскать души…

К чему такой пассаж? Кому всё это нужно?
Наверное, лишь звёзды знают правильный ответ…
Быть может, навсегда я истиной простужен…
А может быть меня уже давно на свете нет?..

И может быть мы все лишь отзвуки сомнений?
И тени прошлых жизней, заплутавших средь небес…
Об этом, под луной, в ту ночь, под воскресенье,
Сказал мне правду ангел и солгал лукавый бес…

Но смысл тревожных слов куда-то ускользает,
Рождая странный образ в позабытых утром снах…
О том, что всё не так мы все когда-то знали,
Меняя свет души на пустоту в своих глазах…