Умение прощать

Ната Талисман
Откровенность за чистоту
Так наивно я принимаю,
Вижу ложь, вижу лесть, пустоту,
Но за все я сегодня прощаю.

На вершение судеб смотрю,
Кто за что получил, понимаю,
Вижу пламя, как все, в нем горю,
В нем забывшие душу сгорают.

Доброту принимать не спеши
За отсутствие силы, за слабость,
Эликсир для заблудшей души -
Чувство радости и благодарность.

Иллюзорны порывы и мир
Позволяет увидеть порою,
Как целительный эликсир
Для души дверь к свободе откроет.

Незатейлив состав, только с ним,
Лишь вдохнёшь ты, начнёшь ощущать:
Бой окончен! Оружием одним
Победил ты - Умением прощать!

Я прощаю за боль и за страх,
Что рождал во мне множество прочих,
Превратятся обиды пусть в прах,
И исчезнут во тьме среди ночи.

Я прощаю за горечь потерь,
Пусть во многом я и потеряла,
Только сердце твердило мне: «Верь!»
И я верить не переставала.

Я прощаю за холод и ложь,
За отсутствие силы признаться...
Понимаю! Ты тоже поймёшь,
Нужно сильными быть, не казаться.

Я прощаю за все и тебе
Я хочу от души пожелать:
Чтобы не было в этой судьбе,
Ты сумей научиться прощать!