Иван Имкин. Отец и сыновья

Светлана Вольская
Молодой прозрачный лес,
В основном одни берёзки.
Синева видна небес,
Разбросало солнце блёстки.

И среди молодняка -
Крепкий дуб стоит, как воин!
Виден всем из далека,
Уважения достоин!

Невысок, широк в плечах,
В сторону раскинув ветви,
От невзгод он лишь крепчал,
Не стонал при лютом ветре.

Не стремился вверх расти –
Уступил дорогу  детям,
К солнцу лики обратив.
Лучший он отец на свете!

И подростков сыновей
Дуб собою заслоняет.
Грозен взгляд из под бровей.
Полотна сюжет пленяет!

Подрастают деревца
Под защитою отца!

20.04.2019 год.

Иллюстрация:
Иван Имкин. Отец и сыновья.