Нет остроты разящего ума

Каменский Александр Васильевич
Нет остроты разящего ума,
И тонкости изысканного уха,
В глазах холодная постылая зима,
Душа не ведает возвышенности духа.



Он запах выгоды узнает без труда:
Где деньги, золото, алмазы и обновки.
Там первым будет всюду и всегда,
Глаза уже горят, движенья ловки.




Он с лёгкостью пройдёт по головам,
Да,  что там головам – шагнёт по трупам.
Посмотрит беспорочно в очи вам
И в самолёт, как в сказочную ступу.




Не поведёт народ ни ухом и не рылом,
Как из кадила запах серы прёт,
Посмотрит он на всё с тоской унылой…,
И тыщу лет так терпит и живёт.


20.04.19 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru