Сикстинская Мадонна!

Павел Мягкий
Сикстинская Мадонна!
Красоты неописуемой.
Твой взгляд тревожный,
На мир, смотрящий, неминуемый.

Волнуешься ты за дите,
В твоих на руках и тоже оно в тревоге.
Глаза так глубоки, волнение разлито,
По всей картине. И сразу мысль о Боге.

Творец тебя создал нам в назидание,
И мать Христа Он воссоздал, нам в оправдание.