Живу надеждой

Николай Якушов
Я на себя, порой, безмерно злюсь,
Коль рядом обижают слабых;
А я молчу, себе твердя: не трусь
И заступись, яви нутро не бабы.
И ненавижу также я себя
За тож молчанье пред начальством:
Кто хамски, грубо, право не любя,-
Орёт на подчинённых изначально !
Пред теми, я тушуюсь и боюсь –
Кто налицо кулак покажет крепкий.
Вместо отпора – лучше я умчусь,
Чтоб уцелеть от дерзости нелепой…
Себя я не люблю, когда при мне
Прокатит  ложь в собрании случайном.
Но не готов к словесной я войне –
Сильна поскольку моя робость крайне.
В себе не раз я  изживал порок,
Присущий мудрым гоголевским меркам:
Коль добр поэт (то видно между строк!),
То трусость подтверждается проверкой.
А я быть трусом больше не хочу,-
Мишенью критики и злых насмешек.
Чтоб боевитость стала по плечу
И смелостью был в завтра – путь отмечен.!

                *    *    *