61. Похлебка

Виктор Федрин
Привет! - Ну, как дела? - Нормально! -
Пустой обычно разговор,
Вопрос? - Ответ! - звучит банально,
Как будто суповый набор.

Но два часа бывает варят,
Похлебку из вранья и фраз,
Друг другу комплименты дарят,
Из модных тряпок, напоказ!

О чем болтать? Совсем не знают,
Но тем находят целый пруд,
Всех неугодных полоскают,
И выставляют на свой суд.

Похлебка сварена, в натуре,
Найти теперь бы едока,
Но чтобы было все в ажуре,
Ты перчик кинь, наверняка!

Ну, все! - Пока! - Давай! - До встречи! -
А дальше смачный поцелуй,
И обнимания за плечи, -
Смотри ж, подруга, не тоскуй!