По встречной

Ирина Стефашина
ПО ВСТРЕЧНОЙ

Иду по встречной полосе.
Вокруг туман, чужие лица.
Быть не хочу такой, как все,
Еще страшней с дороги сбиться.

Вдали остались города,
Упрямый гром, седые ливни.
Листаю в памяти года,
Где я была почти счастливой.

Нет. Не жалею ни о чем
И знаю: жизнь — не безнадёга,
Хотя бывает палачом
И осудить умеет строго.

Но, не проигран с нею спор,
Что мы с любовью — неделимы
И что она — не прокурор,
И, к счастью, я — не подсудимый.

Быть одинокой не боюсь.
Боюсь предательства и фальши.
Вздохнув тихонько, помолюсь,
Продолжив Путь по жизни дальше.

Заря вновь спряталась в росе,
Деревья ветру шлют поклоны.
Иду по встречной полосе,
С душой любовью опаленной.

20.04.19. (05:00)