Город без времени

Викина Вика
Равнодушьем отмечены арки мостов,
Перекрестки дорог и бетонные своды,
Ты не веришь рекламам и не чествуешь снов,
Что транслирует ночь в затемненные окна.

Что тебе до меня, город мраморных плит,
Город древний как мир, умудренный веками?
Что тебе до любви, до тревог и обид,
Когда шпили твои говорят с облаками.

Ты глядишь свысока, хмуря плечи домов,
На спешаших людей, на огни светофоров...
Что тебе до времен и до смены богов,
До мечетей и до златоглавых соборов?

Для тебя это все лишь песок и вода,
Нить мгновений, продетая в спящую вечность.
Что тебе суета городская, Москва? -
Когда свиты столетья твои в бесконечность...