Как вы понимаете столп в данном контексте?

Николай Игнатков 2
Как вы понимаете СТОЛП в данном контексте?

И Маркс не прав, и ошибался Ленин,
Ни все простое видимо само.
Сегодня их еще витает гений,
Но жизнь сама поставила клеймо.

У них двоих - слова на километры,
Годами превращаются в труху.
И суть была, а цели незаметны,
Отбросить нужно только шелуху.

Зерно ведь есть, оно еще живое,
Заколосятся золотом хлеба.
И малое поняв, решим большое,
И начинать нам нужно от столпа.

И нищета уйдет, и безвозвратно,
Мы безысходность выбросим как хлам.
И шаг за шагом строя аккуратно,
Мы собственной душе воздвигнем храм.