Дышит лунная кузня

Пётр Межиньш 1
* * *

Дышит лунная кузня.
В горниле ледовое пламя,
угли глазами боль шими
смотрят внутрь сердца стального.
Меха раздувают желанье,
и сталь, словно солнце, сияет,
и молот со страстью целует
стальное пластичное сердце...
И эхо гудит в наковальне,
срываясь в открытую лунность,
играя на пальцах жасмина,
на землю летит лепестками...