Наказ старца

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Субботним, летним вечером
Я шёл к себе домой.
И, делать было нечего
В законный выходной.
Вела сквозь лес тропиночка,
Петляя средь берёз.
Здесь, каждая травиночка,
Знакома мне до слёз.
И, вдруг, сквозь дымку сумерек
Почудилось вдали...
Ой-ёй, же, то- безумие
В вечерний час зари!
И, вижу я сквозь зарево,
Как-будто средь берёз-
Дедульку, дюже старого,
Боооольшогооо, до Небес!
Грозит сердито пальцем он,
Мол - не шали браток:
- ЖИТЬ должен, только праведно,
Таков, здесь, твой оброк!
- Хранить ЗЕМЛИЦУ-МАТУШКУ
Навечно, обещай!
-Да, чтить, и мать, и батюшку.
Да, ВЕРУ не теряй!
Лишь только я осмелился
Ответить что-то, враз
Исчезло всё видение
В вечерний, летний час...
Побрёл я, прочь, задумчиво
Но, помня тот НАКАЗ,
Под ивою, плакучею
Пишу теперь, для ВАС!
20.04/19