День космонавтики

Ирина Лискина
Луна из окна наблюдает за мной укоризненно,
Как вновь облачаюсь в свободный скафандр пижамы,
Чтоб ночью слетать в неисследованные Отчизны,
Ступая в кальдеры камней, а не сельские ямы.

И столько ок`он она вынуждена пересматривать,
Что, неудивительно, портится в скорости зрение.
Какой сорт моркови спасет ослеплённые кратеры,
Какой витамин поднимает Луне самомнение?

Посол доброй воли из самого ближнего космоса,
На ВДНХ в Космонавтики день и по будням,
Луна, как почетная гостья, дает представления
И дефилирует гордо своим полнолунием.

В стремленье другие планеты найти у галактики,
Что вертятся медленней, менее пестрые, нервные,
Окажется вдруг, что за всем этим Днем Космонавтики
Мы в сущности так на своей же планете и не были.

Всем, кто выше нас - удачного приземления,
Улыбка Гагарина в космосе реет пожизненно.
В пижамном скафандре лечу покорять сновидения,
Луна из окна наблюдает за мной укоризненно.

19.04.2019 — 20.04.2019