Предчувствие

Ленивый Критик
Я выдохся и осторожно
Ищу незримый  ближний свет;
Уже немногое возможно,
Возможностей давно уж нет.

Я в поле снежном заблудился
В январский яростный мороз
И ноги кое-как унёс,
И снова дома очутился.

И вот белёсая пурга
Диктует новые законы,
И всюду новые заслоны -
Теперь уже на все века.