Осень

Эдгар Габитов
Когда листья желтым ковром под ногами,
когда на ботинках капли дождя.
Я вновь забываю о прелестях мая,
сквозь,  голые ветви на небо глядя.

Мне кажется, стало прозрачней и чище,
в воздухе пахнет опавшей листвой.
Деревья от знойного лета и пыли,
встряхнули  своей золотой головой.

Природа чудесный свой лик обновила,
разделась, умылась осенним дождем
и в зеркале луж нагота отразилась,
которая раньше не виделась в нем.

Прилипли к скамье опавшие листья
их время прошло, отшумели они.
Костром полыхает куст красной рябины,
на тоненьких ветвях сидят воробьи.