Между нами километры дорог

Ольга Эске
Между нами километры дорог,
Тонны слов, разных чувств карнавал.
Ты забыл бы меня, да не смог.
Я пыталась исчезнуть – провал.

Нам с тобой друг без друга никак.
Но и вместе нам быть не дано.
Я ищу в повседневности знак:
Выход есть. Только дверь ли, окно?

… А в природе бушует весна.
Расцветают надежды, цветы.
Нам, заблудшим, давно не до сна.
Маюсь я... Где-то маешься ты…

Может всё разрешится само?
Разобраться б: где рай? Где мечта?
Нет. Пожалуй, не выход окно.
Лучше дверь. Но она заперта.