Что там за окном?

Валерий Гудошников
За окном звенят

Светлана Влади

За окном звенят
Ночные слёзы дождя,
Стих пожар сердца.
Одиноким странником
Бродит повсюду Любовь.
--------------------
 
     После прочтения этого стиха Светланы
 вдруг сам собой родился этот сумбурный экспромт:

         Есть у каждого в мире зенит -
         Возразить я осмелюсь несмело:
         У кого-то ещё всё… звенит, -
         У кого-то давно отзвенело!

         В сердце прочно забито окно,
         В нём – увы! - как бы мы не старались -
         Все пожары угасли давно,
         Только дымные угли остались.
                -----------
         Этот дождик ночной не забуду,
         Вспоминать много раз буду вновь!
         Посмотрел я во двор – там повсюду 
         Одиноко бродила Любовь.

Люблю тихие летние ночные дожди. Шуршащие. Они успокаивают и настраивают на минорный лад.
 
                2019 г