Росой лугов мне б утро окропить...

Лера Мелихова
Росой лугов мне б утро окропить
И обласкать пришедший  тёплый вечер,
И вычеркнуть сухое слово «быт»,
Чтоб временем остался,  не избит,
Тот час заката, что судьбой намечен.

Прочесть, хоть раз меж посвящённых строк
Слова любви, как капельки мгновенья...
Осколки равнодушия летят
И остриём впиваются в меня,
И сыплются на голову каменья,

Лишь потому, что в сонме неудач,
Судьба нашла решение простое,
За красоту улыбки в каждом дне,
Платить придётся и не только мне,
Она де поняла, чего я стою.

Не гладит, треплет грозною рукой,
В её глазах призреньем – что я значу,
Ей всё равно, что добрые дела
Мои, как щит, ведь душу отдала
Любви, в неё поверив как в удачу.