Отдаю своё сердце

Владислава Атрохова
music: Ludovico Einaudi - Low Mist


Я тебе отдаю своё сердце - возьми, терзай его,
Поиграй с ним в прятки, пускай найти не получится.
А потом, когда сдастся, начни с ним играться заново,
Наблюдая за тем, как устало оно так мучаться.


Я тебе отдаю свою душу - продай её дёшево
Или выбрось в пакете со старыми пыльными книгами.
Разве дорого стоит душа, что уж кем-то поношена?
Её, может, возьмут, но на улицу завтра же выгонят.


Я тебе отдаю свои чувства- высмеивай громко их,
И все письма, что я отправляю, читать не додумайся.
Собирай их в коллекцию, после - выбрасывай стопками,
Оскверняя любовь безразличной и пафосной грубостью.


Я тебе отдаю свою жизнь - забирай, уничтожь её,
Изувечь её так, как пожары сжигают дома.
Я уж лучше тобой буду больно, предательски брошена,
Чем совсем безболезненно
                брошу
                тебя
                сама.

19 апреля 2019 г.
Владислава Атрохова