Апрель

Юлия Белимова
Сквозь лучистые ресницы
Смотрит ласковый апрель,
Возвратились с юга птицы,
Смолкла звонкая капель.

Солнце почки оживляет,
Распускается листва,
Снова землю укрывает
Нежным бархатом трава.

Все вокруг преображает,
Вешней силою полна,
Будоражит, пробуждает
Всемогущая весна.