Полевые цветы

Зенцов
 

Где-то там, за городом туманы
Крепко обнимают плёс реки,
И под белой простынёй поляны
Ранним утром прячут васильки.

Только от меня цветы не спрятать,
Я-то знаю, где обитель их.
Оценю красивый лик в каратах,
Посвящу цветам красивый стих.

Упаду в восторге на колени
Перед каждым полевым цветком.
Это изваял их добрый гений,
Как и всё красивое кругом.

Среди них дышать, не надышаться,
Щедрый аромат с утра пьянит.
Покидать волшебное пространство
Мест цветочных радость не велит.

Шмель лохматый  с каждого соцветья
Соберёт пыльцу своим брюшком.
Пусть туман не прячет на рассвете
Сизый цвет с добротным тиражом.

Диких пчёл и бабочек лавина
Нарушают тишину окрест.
Потому-то и цветёт, как видно,
Эта прелесть всех красивых мест.