Промяукал кошке котик

Яна Шер
Промяукал кошке котик,
Что полито каланхоэ,
Что обмякший пёстрый зонтик
Благодарности не стоит,

Мол, зачем совать три пальца
В макрамешное кашпо,
Что могла б не возвращаться,
Если уж на то пошло!