Неудачная удачная охота

Алексей Рожнов
...Зайцы умирают молодыми. Это почему же? Мы бежим, понимаешь? А движение-это жизнь. (Из мультфильма "Ёжик в тумане").

Лисица гонялась за зайцем
Уж высунут набок язык
И рёбра об ветки отбиты
А зайчик всё свеж
Он привык
Не сходит
С защитной орбиты.
Знай носится
Среди кустов
Хоть сердце и бьётся
Тревожно
Но чует, немного
Кругов
И можно залечь
Осторожно.
Лисица уйдёт мышковать
Хромая, со сбившейся шерстью
А зайцу есть время поспать
В колючих кустах редколесья.