Въезжал Господь в Иерусалим вербное

Алла Лятавская
Въезжал Господь в Иерусалим
Толпа стояла у дороги,
Бросали ветви перед Ним
Слова исполнивши пророка:
«Грядёт твой Царь, смиренный, кроткий…» –
Ослицу выбрал Он Себе
А с ней и сына подъярёмной –
Коня Он не искал Себе!

Нет, Он не мы, пришёл Он к людям
Венец не лАвровый надеть
Венец терновый, тот, что люди
Ему сплетут – Он шёл на смерть!
Врата откроются широко
Но понимал ли то народ,
Что перед ними – Царь высокий –
Вселенной Царь и их пророк?

Пророков прежних убивали,
Не принимали их слова
И в Нём Пророка не узнали,
Смотря Спасителю в глаза
Пред Ним, Святым глумиться будут
И насмехаясь будут бить,
Сошедшего с небес осудят
И будет цель одна – убить!

Уже Голгофа ожидала
Христу сбивали, где то крест…
Толпа сейчас Его встречала
Но знал Господь – Он шёл на смерть!
Он знал – осталось жить неделю
Но сколько нужно им сказать,
Чтоб родилась спасенья вера
И чтоб смогли они узнать
Того, Кто послан им от Бога –
Мессию, Господа, Царя,
Кто удаляет все тревоги –
Что Он спасает от огня!!!

Святою Жертвой искупленья
Христос входил в Иерусалим
Чтоб дать погибшим шанс спасенья
Он стал от них неотделим –
Он Человеком в мир явился,
Он принял их и кровь и плоть
До самой смерти Он смирился
И им открылся как Господь!
Слова Его – Слова Пророка
А чудеса, что сотворил
Вещали всем, что Он от Бога
Воистину – Он Божий Сын!

Так почему ж Его распяли?
Неужто правды в мире нет?
Ведь так торжественно встречали –
Осанна слышалось окрест…
Я был ли там среди народа
«Осанна!» Громко говорил?
И отвечает Божье Слово:
Средь распинавших точно был -

Мой грех распял Христа Царя -
А значит зделал это я...
Прости меня Спаситель мой
Я преклоняюсь пред Тобой
Меня очисти от грехов
И воцарится пусть Любовь!